Verein für Kinder

mit besonderem

F ö r d e r b e d a r f

an der Josef-Landes-Schule

K a u f b e u r e n  e.V.

foerderverein

Verein für Kinder und Jugendliche mit besonderem Förderbedarf an der Josef-Landes-Schule Kaufbeuren e.V.

Auf Initiative der Eltern wurde 1994 der Förderverein gegründet.

Er hat sich zur Aufgabe gemacht, die Kinder und Jugendlichen des Förderzentrums der Josef-Landes-Schule durch finanzielle und materielle Hilfe zu unterstützen. Dadurch wurden in der Vergangenheit viele Therapiemaßnahmen und Anschaffungen ermöglicht, die ohne diese Hilfe nicht zustande gekommen wären.

Erfahrungsaustausch und Gespräche unter Eltern

Der Förderverein sieht sich aber auch als Gesprächspartner für Eltern mit Problemkindern und versucht, ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Der Förderverein bietet Eltern die Möglichkeit, sich gegenseitig auszutauschen und neue Sichtweisen kennenzulernen. Durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit und zahlreiche Aktionen wird für den Abbau von Vorurteilen und ein neues Selbstbewusstsein geworben.

Informationen zu wichtigen Erziehungsthemen

Veranstaltungen zu aktuellen Themen, wie zum Beispiel Drogenmissbrauch, Gewalt in Gesellschaft und Medien, außerschulische Fördermöglichkeiten, Perspektiven für die Ausbildung und Beruf informieren auf breiter Basis. Gesellige Feste, Theateraufführungen, Ausstellungen und Tauschbörsen sorgen neben den Spenden dafür, dass der Förderverein Schüler und Schule auch weiterhin finanziell unterstützen kann.

Auch Sie können mithelfen

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Josef-Landes-Schule. Mit einem Mindestbeitrag von 20 € im Jahr ermöglichen Sie vielen Kindern eine noch bessere und gezieltere Förderung. Aber auch Spenden helfen uns.

So kommen Sie mit uns in Kontakt: Beitrittserklärung (PDF)

Vorstand des Fördervereins an der Josef-Landes-Schule

1. Vorstand Bertram Schauer konrek@josef-landes-schule.de