Kooperationsklassen/-stufen

Kooperationsklassen/-stufen sind Klassen der Grund- und Mittelschule. In diesen Klassen werden Schülerinnen und Schüler mit und ohne sonderpädagogischen Förderbedarf gemeinsam unterrichtet. Der Unterricht erfolgt nach dem Lehrplan der Grund- und Mittelschule. Eine Lehrkraft der Josef-Landes-Schule betreut dabei mit mehreren Stunden in der Woche eine Kooperationsklasse/-stufen. Die Lehrkraft der Grund- und Mittelschule und die Lehrkraft der Josef-Landes-Schule arbeiten dabei eng zusammen. Die zusätzliche sonderpädagogische Förderung kann dabei innerhalb der Klasse, in einer Kleingruppe und in der Einzelförderung erfolgen.

Die Anmeldung für die sonderpädagogische Förderung in einer Kooperationsklasse/-stufe erfolgt ausschließlich über die Josef-Landes-Schule.

Im Schuljahr 2018/2019 sind an folgenden Grund- und Mittelschulen Kooperationsklassen/-stufen eingerichtet:

• Meinrad-Spieß-Grundschule, Buchloe
  • Comenius-Grundschule, Buchloe