Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

WICHTIG - Für alle Eltern und Kollegen - WICHTIG.

Laut bayerischem Beschluss:

Die Schule und alle SVE Gruppen bleiben bis einschließlich 19.4.2020 geschlossen.

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die dritte Woche der Schulschließungen ist vorbei und ein Ende dieser Ausnahmesituation ist im Moment noch nicht absehbar. Erst nach den Osterfeiertagen werden wir erfahren, wie es mit dem Schulbetrieb weitergehen kann. Dies ist für uns alle momentan eine Zeit voller Anspannung, geprägt von vielen Fragen, auf die wir leider noch keine konkreten Antworten haben.

In diesen Wochen wünschen wir Ihnen, liebe Eltern, weiterhin viel Kraft, aber vor allem natürlich Gesundheit. Wir hoffen, dass Sie trotz aller Sorgen ein wenig zur Ruhe kommen können und die Zeit mit Ihrer Familie als etwas Positives erfahren dürfen. Wir sind auch in den Osterferien weiterhin für Sie erreichbar. (entweder per Telefon/Anrufbeantworter oder in dringenden Fällen per Mail an: leitung@josef-landes-schule.de)

Frohe Ostern wünscht Ihnen das Schulleitungsteam

Sabine Thoma                    Elke Kawan                         Daniela Haggenmüller

Schulleiterin                       1. Stellv. Schulleiterin           2. Stellv. Schulleiterin

Notfallbetreuung bis zum 17.04.2020 (auch in den Osterferien)

Anspruch auf eine Notbetreuung haben ab dem 23.3.2020 auch Eltern,

1. wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine, bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder Pflege tätig ist und aufgrund der dienstlichen/betrieblichen  Notwendigkeiten das Kind nicht selbst betreuen kann.
  2. wenn beide im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind (z.B.: öffentliche Sicherheit und Ordnung, öffentliche Infrastruktur, Lebensmittelversorgung, Personen- und Güterverkehr, Medien, zentrale Verwaltungsaufgaben,…) Auf dem Formular: „Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung…“ sind die entsprechenden Berufe genauer aufgeführt.
  3. wenn das Kind gesund ist, keinen Kontakt zu einem Corona-Erkrankten hat oder hatte und sich nicht in einem Risikogebiet aufgehalten hat.

Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen möchten, nehmen Sie bitte möglichst bald Kontakt mit uns auf. Schreiben Sie hierzu bitte eine Mail an leitung@josef-landes-schule.de (direkt hier anklicken) und geben Sie Ihre Telefonnummer mit an. Wir werden uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bitte füllen Sie unbedingt auch das Formular „Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall“ aus und schicken es uns zu, bzw. geben Sie es dann Ihrem Kind mit.     Formular für die Notbetreuung!(hier herunterladen!)

Was ist Corona? Ein kurzer Film erklärt den Kindern das Wichtigste!

Klicken Sie zum Start auf das Bild!

Das können Sie mit Ihrem Kind tun!

Der bayerische Rundfunk hat auf seiner Seite viele Schulsendungen, die Sie mit Ihrem Kind anschauen können. https://www.br.de/alphalernen/neu-portal-alpha-lernen-100.html

Zudem ist hier eine Liste mit Angeboten für Arbeitsblätter, Erklärvideos oder Online-Übungen!

schlaukopf.de, lehrer-schmidt.de, mathemonsterchen.de, aduis.de, grundschulkoenig.de, einmaleins.de, matheaufgaben.net, sofatutor.de, studysmarter.de,anton.app reliquiz-app.de;religionen-entdecken.de;

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus und wie Sie sich verhalten sollen finden Sie hier! (bitte anklicken):

Tipps für die Eltern im Umgang mit ihren Kindern!

Liebe Eltern, hier finden Sie noch ein paar Tipps, wie Sie in der kommenden Zeit mit ihrem Kind umgehen können, um über die schwierige Zeit möglichst gut hinweg zu kommen.

Bitte hier klicken! 11 Tipps im Umgang mit den Kindern!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de