Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Der 1. Schultag an der Josef-Landes-Schule

Insgesamt 24 Schulanfänger gibt es dieses Schuljahr in der Josef-Landes-Schule. Aufgrund von Corona wurden die Feierlichkeiten an der Josef-Landes-Schule auf zwei Feiern aufgeteilt. Und dieses Jahr gab es Einschulungskinder in der Partnerklasse an der Grundschule in Waal. Alle Kinder und auch manche Eltern waren sehr aufgeregt und freuten sich auf den ersten Schultag.

Partnerklasse in Waal

Schulbeginn am Dienstag, 14.09.2021

Die Schule beginnt am Dienstag, 14.9.21 für alle Klassen um 8.00 Uhr

(Ausnahme sind die Erstklässler)

(Wir bitten die Eltern, am Montag, 13.9.21 mit ihren Kindern einen Schnelltest in einer Apotheke oder im Testzentrum machen zu lassen. Damit erhöhen wir die Sicherheit, die ersten Schulwochen ohne Quarantänemaßnahmen in der Schule zu überstehen. Wenn eine Bescheinigung vorliegt entfällt damit natürlich der Selbsttest am Dienstag)

Unterrichtszeiten von Dienstag bis Donnerstag:

• Halbtagesklassen von 8.00 Uhr bis 12.15 Uhr
  • Ganztagesklassen und SFK I und II von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Am Freitag endet der Unterricht für alle um 11.20 Uhr.

Ab dem 20.09.21 findet dann regulärer Unterricht, auch mit Mittagessen für die Ganztageskinder statt!

Auch die SVE Neugablonz und Jengen startet ab dem 14.09.21.

Genauere Informationen bekommen Sie direkt von der jeweiligen Einrichtung.

Hygienemaßnahmen in den ersten Wochen

Im gesamten Schulhaus gilt die Maskenpflicht. Auch am Platz. Für Schüler der 1. bis 4. Klasse genügen Community-Masken (Alltagsmasken). Ab der 5. Klasse sind OP-Masken Pflicht (FFP2 Masken können natürlich auch getragen werden).

Die Selbsttests finden in der ersten Woche am Dienstag und Donnerstag statt, ab der 2. Woche dann am Montag, Mittwoch und Freitag! Wenn das Kind zweifach geimpft ist, oder eine Bescheinigung über einen Test vom Vortag mitbringt muss es sich in der Schule nicht mehr selbst testen.

Alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):]

Genaueres zum neuen Hygienekonzept lesen Sie hier nach!

Angepasster Umgang mit Krankheitssymptomen (Stand 21.4.21)

Lesen Sie hier die neuen Erläuterungen zum Umgang mit Krankheitssmptomen!

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de