Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

WICHTIG - Für alle Eltern - WICHTIG.

Laut Kultusministeriellem Schreiben (III.6-BO8200.0/4/4) vom 22.5.2020 werden ab dem 15.06.2020 (nach den Pfingstferien) wieder alle Schüler in allen Klassen mit dem Unterricht beginnen:

Alle Schüler werden im Wechsel unterrichtet. Genaue Informationen darüber bekommen die Eltern von den Klassenlehrern und durch Elternbriefe!

!! WICHTIG FÜR DIE SVE:

Nach Bescheid des Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus nehmen die SVE-Gruppen ab dem 15.06.2020 wieder den Betrieb auf!

Es sind geteilte Gruppen mit ca. 4-6 Kindern erlaubt. Für diese Umsetzung ist ein gestaffelter Betrieb mit einem wöchentlichen Wechsel der anwesenden Teilgruppen notwendig.

Genauere Informationen darüber erhalten die Eltern von den Gruppenleitungen und durch einen Elternbrief.

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Notfallbetreuung in den Pfingstferien

Wenn Sie die Notfallbetreuung in Anspruch nehmen möchten, nehmen Sie bitte bis spätestens Mittwoch, 27.05.2020 Kontakt mit der Schule auf. Das passende Formular, welches Sie dem Büro vorlegen müssen, finden Sie hier!

Bitte füllen Sie unbedingt auch das Formular "Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – kritische Infrastruktur" oder die "Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) – Alleinerziehende" aus und schicken es uns zu, bzw. geben Sie es dann Ihrem Kind mit.

Am Sonntag, den 26.04.20020 konnte man auf Bayern 2 einen Beitrag von Christoph Thoma über unseren Namenspatron "Josef Landes" hören. Christoph Thoma hat sich mit Leben und Wirken von Josef Landes beschäftigt und ist zwischen Dillingen, Kempten und Kaufbeuren auf Spurensuche gegangen. Auch einge unserer Schüler und unsere Schulleiterin Frau Thoma kommen in dem Beitrag zu Wort. Zum Anhören einfach auf das Bild klicken!

Das können Sie mit Ihrem Kind tun!

Der bayerische Rundfunk hat auf seiner Seite viele Schulsendungen, die Sie mit Ihrem Kind anschauen können. https://www.br.de/alphalernen/neu-portal-alpha-lernen-100.html

Zudem ist hier eine Liste mit Angeboten für Arbeitsblätter, Erklärvideos oder Online-Übungen!

schlaukopf.de, lehrer-schmidt.de, mathemonsterchen.de, aduis.de, grundschulkoenig.de, einmaleins.de, matheaufgaben.net, sofatutor.de, studysmarter.de,anton.app reliquiz-app.de;religionen-entdecken.de;

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus und wie Sie sich verhalten sollen finden Sie hier! (bitte anklicken):

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de

Unsere Schulgebäude:

files/schule/haus klein2.jpg   files/schule/startseite/Schule-Schraderstrasse.jpg
 Prinzregentenstraße 2    Schraderstraße 1