Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Präsenzunterricht ab Montag, 10.05.2021 für die Klassen 1 bis 6

(Kleinbusbeförderung ist gesichert!)

ab Montag, den 10.5.2021 dürfen die Schüler*innen der Klassen 1 bis 6 und der 9. Klassen bei einer Inzidenz unter 165 wieder in die Schule kommen.

Der Unterricht findet für die genannten Klassen im gleichen Modus statt wie vor den Osterferien.

Wir müssen keinen Wechselunterricht anbieten, da wir für alle Klassen genügend Platz haben, um den Mindestabstand einzuhalten. Eine Klasse wird deshalb in der Aula unterrichtet.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie Ihr Kind in die Schule schicken, sind Sie damit einverstanden, dass sich die Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche, am Montag, am Mittwoch und am Freitag selbst testen. Wir haben seit Ostern viele Erfahrungen gesammelt und können Ihnen sagen, dass die Testungen für die Kinder kein größeres Problem mehr sind.

Sie können aber auch ein Testergebnis eines PCR- oder POC-Antigen-Schnelltests mitbringen, das nicht älter als 24 Stunden sein darf. Das Testzentrum Kaufbeuren bietet auch am Sonntag Testtermine an.

Genaueres entnehmen Sie bitte dem Elternbrief!

Angepasster Umgang mit Krankheitssymptomen (Stand 21.4.21)

Lesen Sie hier die neuen Erläuterungen zum Umgang mit Krankheitssmptomen!

Bitte beachten Sie schon heute, dass ab sofort eine allgemeine Testpflicht für Schüler*innen und Lehrer*innen gilt. Dies bedeutet, dass bei einem evtl. Präsenzunterricht aller Schüler, jeder Schüler/jede Schülerin (unabhängig von den Inzidenzzahlen) mindestens zweimal pro Woche getestet werden muss. Falls Sie Ihr Kind in die Schule schicken, muss die Schule davon ausgehen, dass Sie mit einem Selbsttest einverstanden sind. Sollten Sie dies nicht wollen, müssen Sie die Schule schriftlich informieren und dürfen Ihr Kind dann nicht in die Schule schicken.

SVE-Betrieb (Stand 30.04.2021)

Auch in den Schulvorbereitenden Einrichtungen in Jengen und Neugblonz gelten ab sofort die 5- und 3-Tage Regeln, die Sie bitte den "Neuregelungen zum Unterricht" entnehmen können.

Alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de