Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Blutspenden am Donnerstag, 21.01.2020

DANKESCHÖN

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die erste Woche des Distanzunterrichts ist geschafft. Wir möchten Ihnen unseren Dank aussprechen, dass Sie Ihre Kinder und somit die Schule toll unterstützt haben. Überwiegend lief der Unterricht gut, auch wenn die Technik manchmal noch Probleme bereitete. Hoffen wir, dass Sie, Ihre Kinder und die Schule es weiterhin gemeinsam schaffen, die Zeit des Distanzunterrichts zu meistern.

Für den Ablauf des Distanzunterrichts gibt es keine neuen Aussagen und so bleiben die Grundinformationen zum Distanzunterricht bestehen.

Informationen zum Distanzunterricht

Wichtig für Sie zu wissen:

Der Distanzunterricht ist für Ihr Kind Pflichtunterricht. Das heißt, Ihr Kind muss am Unterricht in der vorgegebenen Zeit teilnehmen und die Arbeitsaufträge erfüllen. Dabei werden Sie von unseren Lehrkräften unterstützt.

Wenn Ihr Kind am Distanzunterricht nicht teilnehmen kann, weil es krank ist, müssen Sie es in der Schule entschuldigen. Wir sind verpflichtet, die Anwesenheit zu überprüfen.

Das Sekretariat ist wie gewohnt telefonisch ab 7.30 Uhr zu erreichen.

Alle weiteren Inofrmationen zum Distanzlernen bekommen Sie direkt von den Klassleitungen.

Alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Mund -Nasen-Bedeckungen aus Kunststoff sind nicht mehr erlaubt

Mit Bezug auf das Schreiben des Bayerischen Gesundheitsministeriums für Gesundheit und Pflege vom 10.12.2020 möchten wir Sie darüber informieren, dass Klarsichtmasken aus Kunststoff, auch wenn sie eng anliegen, nicht mehr den Vorgaben an eine Mund-Nasen-Bedeckung entsprechen. Bitte beachten Sie diese neuen Anforderungen und geben Sie Ihren Kindern entsprechende textile Masken mit. (für genaue Informationen bitte hier klicken)

Mund- und Nasenbedeckungen auf dem Schulgelände

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude gilt die Maskenplicht!

Ausnahmen:

Die Schülerinnen und Schüler erhalten während des Unterrichts in den Lüftungspausen und beim Essen und Trinken die Möglichkeit, die Maske abzunehmen. Auch während der Pausen im Freien gibt es Plätze, an denen die Schülerinnen und Schüler die Maske zum Durchatmen vorübergehend abnehmen können. Dabei achten wir auf die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m.

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de