Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Neues zum Unterrichtsbetrieb ab dem 04.04.2022

Wie Sie im Schreiben des Kultusministeriums lesen konnten, entfällt ab dem 04.04.2022 die Pflicht zum Tragen einer Maske für alle Schüler*innen.

Uns ist es jedoch ein großes Anliegen, die Gesundheit aller Kinder und Jugendlichen und aller unserer Mitarbeiter*innen zu schützen. Deshalb sind wir sehr dankbar, wenn Sie uns unterstützen und Ihr Kind dazu auffordern, die Maske in der Schule in möglichst vielen Situationen weiterhin zu tragen.

Wir wissen heute noch nicht, wie sich der Rahmenhygieneplan ändert. Müssen Schüler*innen, die keine Maske tragen immer einen Abstand von 1,5m zu anderen Personen einhalten? Viele Fragen sind noch offen. Sobald wir mehr wissen, geben wir Ihnen Bescheid.

Die Testpflicht bleibt für alle Schülerinnen und Schüler wie bisher bestehen (Pooltests in den Klassen 1-6 und Selbsttests).

Für Eltern und schulfremde Personen, die in die Schule kommen gilt bis auf Weiteres die 3-G-Regelung und die Pflicht, im Schulgebäude eine Maske zu tragen.

Alle aktuellen Informationen zum Schulbetrieb vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):]

Genaueres zum neuen Hygienekonzept lesen Sie hier nach!

Angepasster Umgang mit Krankheitssymptomen

Lesen Sie hier die neuen Erläuterungen zum Umgang mit Krankheitssmptomen!

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    sekretariat@josef-landes-schule.de