Willkommen auf der Homepage der Josef-Landes-Schule.

Neuerungen nach den Herbstferien

Zum Start nach den Herbstferien gibt es neue, ergänzte und angepasste Bestimmungen des Kultusministeriums. Diese sind sehr übersichtlich und gut verständlich auf folgender Internetseite des Kultusministeriums zusammengefasst:

Die Unterrichtszeiten bleiben nach den Herbstferien wie folgt:

Für alle Ganztagesklassen endet der Unterricht Montag bis Donnerstag um 13.00 Uhr,

am Freitag wie immer um 11.20 Uhr

Für alle Halbtagesklassen endet der Unterricht von Montag bis Donnerstag um 12.15 Uhr,

am Freitag wie immer um 11.20 Uhr.

Für die 9. Klassen werden gesonderte Regelungen getroffen.

In der SVE Neugablonz und SVE Jengen findet regulärer Betrieb unter Einhaltung der geltenden Infektionsschutzbestimmungen statt. Die Gruppen müssen nicht geteilt werden.

Hier finden Sie das aktuelle Hygienekonzept der Josef-Landes-Schule

Zusatz

Auf dem Schulgelände und im Schulgebäude gilt die Maskenplicht!

Ausnahmen:

Die Schülerinnen und Schüler erhalten während des Unterrichts in den Lüftungspausen und beim Essen und Trinken die Möglichkeit, die Maske abzunehmen. Auch während der Pausen im Freien gibt es Plätze, an denen die Schülerinnen und Schüler die Maske zum Durchatmen vorübergehend abnehmen können. Dabei achten wir auf die Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m.

Alle aktuellen Informationen zum Coronavirus vom Kultusministerium finden Sie hier! (bitte anklicken):

Sollten Sie im Moment Hilfe von unseren Sozialarbeitern benötigen finden Sie weitere Informationen zur Jugendschulsozialarbeit an der Schule unter dem Punkt Fachdienste!

Prinzregentenstraße 2
Telefon: (0 83 41) 96639-0
Fax:        (0 83 41) 96639-200
Email:    buero@josef-landes-schule.de